Меркель и Курц поддержали инициативы по охране границ ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель и ее австрийский коллега Себастьян Курц поддержали предложения главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера относительно более тщательной охраны границ Европейского Союза и увеличение штата пограничной службы Frontex.

Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на агентство "ТАСС".

Юнкер сделал далеко идущие предложения, которые нами полностью приветствуются,

– сказала Меркель в воскресенье журналистам в Берлине.

Канцлер Австрии Себастьян Курц отметил, что Европа хочет поддержать те шаги, о которых говорил Юнкер, а именно кадровое усиление Frontex и расширение мандата, чтобы служба могла работать с транзитными странами.

Добавим, что 12 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости усиления охраны границ ЕС от неконтролируемой миграции и призвал повысить значимость евро.

"Страны ЕС должны договориться о распределении беженцев, иначе это грозит границам внутри Евросоюза", – отметил Юнкер.

Юнкер также подчеркнул, что требует от ЕС большей вовлеченности в глобальные проблемы заявив, что "миру необходима сильная и единая Европа".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: беженцы, ЕС, миграция
Loading...