Меркель: ЕС нужны реформы и стратегия в отношении РФ и Китая

Євросоюзу необходимы реформы и создание стратегии в отношении Китая и России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ЕП со ссылкой на "Грузия Online".

"Евросоюзу нужны реформы, с точки зрения Германии, я могу сказать, что сильный Евросоюз в интересах Германии и наоборот - Германии будет хорошо, пока Евросоюз функционально будет сильным", - заявила она.

По словам немецкого лидера, ЕС в течение прошлых лет был занят очень многими бюрократическими вопросами, а найти общеевропейский консенсус относительно некоторых проблем становится все сложнее.

"ЕС на протяжении прошлых лет был занят очень многими бюрократическими вопросами, например, обустройством внутреннего рынка, другими приоритетами, в том числе политикой оборонного исследования. У нас нет единой стратегии относительно Китая и России, поэтому найти общеевропейский язык становится все сложнее. Евросоюз должен работать именно с этой точки зрения", - добавила глава германского правительства.

Когда Меркель попросили прокомментировать заявления главы МИД Германии Хайко Мааса о необходимости улучшения отношений с Москвой, она сказала, что ЕС важны добрые отношения с соседом - Россией, но у Грузии вместе с Украиной есть европейская перспектива.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, Китай, Россия, толп новость
Loading...
Loading...