Макрон: безопасность ЕС больше не должна зависеть от США

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинет новые предложения для Европейского союза в целях повышения его безопасности, чтоб уменьшить зависимость от американских военных.

Об этом он сказал во время выступления перед послами в Париже, сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты в вопросе своей безопасности. Мы должны гарантировать европейскую безопасность", - сказал Макрон.

Французский президент пообещал обнародовать свои предложения "в ближайшие месяцы". "Я хочу, чтобы мы начали исчерпывающий обзор нашей безопасности со всеми европейскими партнерами, включая Россию", - добавил он.

Макрон завтра отправится в Данию и Финляндию в надежде найти поддержку своих предложений и призвал к удвоенным усилиям по реформированию ЕС.

"Нам нужно принимать новые инициативы, строить новые союзы. Франция хочет, чтобы Европа защищалась, особенно, когда усилился экстремизм и проснулся национализм", - сказал он.

Как известно, президент США Дональд Трамп дистанцировался от традиционных союзников по НАТО и неоднократно ставил под сомнение основной принцип альянса касательно взаимной защиты, жалуясь, что США слишком много тратят на военную поддержку Европы.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: безопасность, ЕС, Макрон, оборона
Loading...