Лидер правящей партии Румынии подозревают в отмывании денег в Бразилии

Лидер правящих социал-демократов Румынии и спикер нижней палаты парламента Ливиу Драгня подозревается в отмывании денег в Бразилии.
Как пишет Европейская правда, об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию онлайн-платформы расследований Rise Project.
Федеральный прокурор Бразилии заявил, что власти проводят расследование, использовал ли Драгня и другие лица незаконно полученные средства для покупки собственных пляжей в стране через третьи компании.
Драгня уже заявил, что эта информация не соответствует действительности. "Мы поговорили об этой теме в 2017 году. Они (Rise Project) вновь разогрели суп, но я этого есть не буду", - сказал Драгня.
Проект Rise Project, который является членом трансграничного проекта журналистов-расследователей, также приводит слова прокурора о том, что бразильское расследование началось после того, как румынские прокуроры попросили о помощи в середине 2017 года.
Драгня в настоящее время находится под следствием в Румынии по обвинению в злоупотреблении служебным положением и формировании преступной группы, которая выводила деньги из государственных проектов, некоторые из которых финансируются ЕС.
Именно из-за открытых уголовных дел Драгня не может стать премьером Румынии.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: отмывание денег
Loading...
Loading...