Лесные пожары охватили Грецию, Португалию и Францию

На юге Европе вновь вспыхнули крупные лесные пожары в Греции, Португалии и на острове Корсика (Франция), сообщает Comments.UA.

Кроме того, в Греции были зафиксированы пожары в районе города Каламос, который находится в 44 км к северу от Афин. Власти страны подозревают, что некоторые из нескольких десятков пожаров носят преднамеренный характер. Огнем были повреждены 20 домов, эвакуированы два детских лагеря, частично закрыто движение на местных дорогах.

Сообщается, что на ликвидацию пожаров привлекли более четырех тысяч спасателей в Португалии, где зафиксировано 268 пожаров.
«Мы знаем, что более 90% пожаров имеют человеческую природу, независимо от того, были ли они следствием небрежности или намеренным поджогом. И то, и то - это преступление», - сказала пресс-секретарь Агентства по гражданской защите Португалии Патрисия Гаспар.

Также отмечается, что на юге Франции огонь уничтожил около 2100 гектаров леса, больше всего пострадал остров Корсика.
Информации о пострадавших в результате пожара не поступало.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Европа, пожары
Loading...
Loading...