Критика украинского закона об образовании «непропорционально раздутая» — представительница Еврокомиссии

Украинский закон об образовании был призван покончить с «советским» прошлым украинской образовательной системы, но наткнулся на несколько непропорциональное реакцию, считает Катарина Матернова, заместитель генерального директора Еврокомиссии по политике соседства и переговоров по расширению. Об этом она заявила 10 марта на Брюссельском форуме в дискуссии на тему «Возрождение процесса евроатлантической интеграции», пишет DW.

Катарина Матернова

«Проблема языковых меньшинств была только незначительной долей более широкой, основополагающей реформы системы образования украинских детей. Думаю, это было одним из тех вопросов, который несколько непропорционально раздутый, ведь рекомендация Венецианской комиссии, где речь идет именно о защите языков меньшинств », - заявила Катарин Матренова.
Новый украинский закон об образовании, который набрал силу 28 сентября прошлого года, в частности, его норма относительно государственного языка образования вызвали критику в некоторых кругах в Украине и за рубежом. В первую очередь из-за этого значительно обострились отношения между Украиной и Венгрией.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Еврокомиссия, закон об образовании
Loading...
Loading...