Катастрофа МН17: Нидерланды одобрили соглашение с Украиной о суде

Во вторник, 12 июня, парламент Нидерландов одобрил соглашение, подписанное между Нидерландами и Украиной для облегчения преследования лиц, ответственных за крушение малайзийского "Боинга" рейса МН17, включая возможность использования видеосвязи. Об этом сообщает DW.

Договор, в частности закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего - в Гааге.

Также, согласно документу, если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденные не смогут быть выданы Нидерландам.

По словам нидерландского министра иностранных дел Стефа Блока, одобрение данного соглашения "является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...