К 2020 году все города и села ЕС покроет бесплатный Интернет

На установку бесплатных беспроводных точек доступа к Интернету в 6–8 тысячах европейских населенных пунктах ЕС выделит 134 млн. долларов. Об этом говорится на официальном сайте Европейского союза, пишет Comments.UA.

В рамках программы WiFi4EU руководство ЕС выделит странам – участницам содружества гранты для установки бесплатных точек Wi-Fi-доступа в общественных местах.

Как заявлял глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще во время первого рассмотрения инициативы в прошлом году, кампания направлена на то, чтобы «обеспечить каждое село и каждый город в Европе бесплатным беспроводным доступом в Интернет».

Местные советы, которые по этой программе захотят установить у себя такие точки доступа, должны сначала подать в Еврокомиссию заявления, после чего правительство ЕС распределит среди них гранты в виде ваучеров на покупку интернет-оборудования.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Интернет, страны Евросоюза
Loading...
Loading...