Италия угрожает, что не будет платить членские взносы в ЕС из-за проблемы с мигрантами

Италия угрожает, что не будет платить взносы с нового года в бюджет Евросоюза, если не будет решена проблема перераспределения мигрантов с кораблей в Средиземном море. Об этом заявил вице-премьер-министр Италии и председатель популистской партии "Движение пяти звезд" Луиджи Ди Майо. В частности речь идет о судне Diciotti итальянской береговой охраны, передает Deutsche Welle.

"Если завтра не будет никакого результата на встрече Европейской Комиссии по перераспределению мигрантов из корабля Diciotti, то "Движение пяти звезд" и я не собираемся ежегодно выделять ЕС 20 миллиардов евро", - предостерег Ди Майо.

Об этом пишет 112.ua

Напомним, что судно итальянской береговой охраны Diciotti четыре дня дрейфовало в международных водах, поскольку Италия и Мальта спорили о том, кому его принимать. 16 августа спасатели с Diciotti подняли на борт 190 мигрантов из лодки, что находился в водах Мальты.

Затем власти Италии таки позволила высадить на острове Лампедуза 13 человек, которые нуждались в неотложной медицинской помощи, заявив, что другие 177 мигрантов должна принять Мальта. Однако Мальта отказалась это сделать.

23 августа министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини предупредил, что никто из спасенных судном Diciotti мигрантов "без его разрешения не ступит на землю", передает агентство новостей AFP.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС, Италия, мигранты
Loading...
Loading...