Испанский суд лишил мандата лидера Каталонии

Такого же рода решение касается ещё пяти политиков, которых обвиняют в мятеже и восстании.

В Верховном суде Испании было принято решение о запрете экс-главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону занимать государственные должности. Такого же рода решение касается еще пяти политиков, которых обвиняют в мятеже и восстании.

Ориол Жункерас, Жорди Туруль, Рауль Ромева, Жозеп Руль и Жорди Санчес (эти пять политиков находятся в предварительном заключении в каталонской тюрьме) и каталонский лидер лишаются права сохранять за собой депутатские мандаты. Политики были избраны в парламент Каталонии на внеочередных выборах 21 декабря прошлого года.

Судья Верховного суда Испании оставил на усмотрение парламента замену заключенных политиков другими представителями партий.

Карлес Пучдемон сейчас находится в Германии, где ожидает решения местного суда о его экстрадиции в Испанию. Его и заключенных политиков обвиняют в мятеже, восстании и хищении государственных средств.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...