Хорватия заявила о готовности к переходу на евро

Глава хорватского правительства подчеркнул, что страна получила бы многочисленные долгосрочные преимущества от использования евро как государственной валюты

Республика Хорватия уже готова запустить процесс введения евро вместо куны, которая используется в стране сегодня. Об этом заявил хорватский премьер Андрей Пленкович, сообщает агентство Hina.

«Премьер-министр Андрей Пленкович сказал в четверг, что он абсолютно уверен, что Хорватия готова к запуску процесса перехода на евро», - говорится в сообщении.

Также глава хорватского правительства подчеркнул, что страна получила бы многочисленные долгосрочные преимущества от использования евро как государственной валюты, а сам переход с куны на евро должен быть относительно дешевым и быстрым.

Отметим, что Хорватия стала членом Евросоюза 1 июля 2013 года и на сегодня остается одной из восьми стран ЕС, которые пользуются собственной национальной валютой.

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...