Греция закрепит в Конституции религиозный нейтралитет государства — премьер

Правительство Греции планирует изменить отношения между церковью и государством в рамках конституционной реформы.

Об этом заявил премьер-министр Алексис Ципрас, сообщает Европейская правда со ссылкой на Ekathimerini.

"Церковь и государство имеют зрелость, мудрость и чувствительность поставить свои отношения на рациональную основу", - заявил Ципрас.

"Пришло время четко закрепить в Конституции религиозный нейтралитет греческого государства, со всем, что это влечет за собой на практике и с точки зрения регулирования", - добавил он.

Ципрас не разъяснял, какой именно будет эта форма отношений.

Он также повторил свое предложение о создании пропорциональной избирательной системы и того, что он назвал "конструктивным вотумом недоверия", институтом, который осложнит его представления.

Ципрас также заявил, что хочет продвинуть предложение, которое потребует от премьер-министра быть избранным депутатом, чтобы "избежать повторения политических ситуаций, когда премьер-министры не были одобрены народным голосованием".

Другое предложение заключается в том, чтобы позволить общественности требовать референдума по ключевым национальным вопросам или проголосованым законопроектов.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: выборы, Греция, конституция, религия, Ципрас
Loading...