Глава Пентагона летит в Европу

Министр обороны США Джеймс Мэттис 5 ноября начнет шестидневное европейское турне "с целью подтверждения ключевого партнерства и союзничества в Европе".
Об этом официально сообщило в пятницу Министерство обороны США.
"Министр Мэттис начнет свою поездку со встреч (6-7 ноября) с "Северной группой", многостороннего форума с участием 12-ти государств, включая пять скандинавских стран (Финляндию, Швецию, Данию, Исландию, Норвегию), три страны Балтии (Эстонию, Латвию, Литву), а также Германию, Нидерланды, Польшу и Великобританию", - сообщили в Пентагоне.
В течение следующих двух дней, 8-9 ноября, Мэттис будет работать на министерской встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе.
Кроме того, запланированы его переговоры с министрами, представляющими страны Международной коалиции по противостоянию ИГИЛ.
"Этот визит подчеркнет обязательства Соединенных Штатов нашему союзничеству в НАТО для победы над ИГИЛ", - отметили в оборонном ведомстве США.
Завершающим пунктом турне главы Пентагона станет Лондон, где 10 ноября он встретится с министром обороны Великобритании.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Европа, Пентагон, США
Loading...