Глава МИД Венгрии обвинил ЕС в двойных стандартах в отношении России

Петер Сийярто раскритиковал страны Западной Европы, которые с одной стороны ругают некоторых членов Евросоюза за контакты с Москвой, а с другой — активно ведут с ней бизнес

Как пишет РБК, в интервью газете Der Standard глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что его злит тот факт, что его страну изображают как государство, которое пытается угодить России. По его словам, сами западноевропейцы прекрасно ведут бизнес с Москвой, прикрывая свои действия «поверхностными ссорами».

«Тут вопрос, у кого еще тесные отношения с Россией. Мой прекрасный друг Себастьян (канцлер Австрии Себастьян Курц. — РБК) уже четыре раза встретился с Владимиром Путиным, президент Франции Эммануэль Макрон 12 раз разговаривал с ним по телефону и был одним из главных гостей на экономическом форуме в Санкт-Петербурге», — напомнил венгерский министр.

«На этой неделе я ездил на переговоры по энергетике в Москве и обнаружил за столом глав четырех крупнейших энергетических компаний Запада. Это у Западной Европы тесные отношения с Россией, а не у нас», — добавил Сийярто.

 

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Венгрия, Сийярто
Loading...