Глава МИД Польши посоветует президенту отменить визит в Украину

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский не будет рекомендовать президенту Анджею Дуде осуществлять визит в Украину.
Об этом он сказал в эфире "Польского радио" .
Отвечая на вопрос, будет ли он убеждать президента не ехать в Украину в декабре, он ответил, что сначала хотел бы представить ему результаты своего визита во Львов 4 и 5 ноября.
Могу только сказать, что оптимистичных новостей у меня для президента нет. Я представлю ситуацию, а решение должен принимать сам президент. А ситуация сложная", - заявил Ващиковский.
Он также затронул вопрос составления "черных списков" среди украинцев, которые, по словам Ващиковского, препятствуют на административном уровне проведению польской стороной эксгумаций в Украине.
"Я могу сказать, что в случае одного лица эту процедуру уже введен в действие. Если ее будет завершено, то в течение нескольких следующих дней я сообщу, о ком идет речь", - подчеркнул Ващиковский.
Ранее глава кабинета польского президента Кшиштоф Щерский сообщил, что в календаре Анджея Дуды на декабрь предусмотрен его визит в Харьков, однако окончательное решение будет принято после его консультаций с правительством и главой МИД.
Ващиковский прошлой неделе уже высказывал сомнения в целесообразности такого визита.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...