Глава МИД ФРГ предложил новую форму сотрудничества с Украиной

Украина вряд ли станет членом ЕС в обозримом будущем. Такое мнение высказал глава МИД Германии Зигмар Габриэдь, поставив в этом вопросе в один ряд с Украиной также и Турцию. Об этом немецкий министр рассказал в интервью медиагруппе Funke, передает DW.
По мнению Зигмара Габриэля, европейцы должны шире применять в отношениях с государствами, не входящими в союз, «альтернативные формы сотрудничества». Примером таких отношений может стать сделка, подобная той, которую Брюссель пытается добиться с Лондоном.
«Если мы сможем прийти к разумному соглашению, которое будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это могло бы стать моделью для других стран: для Украины или для Турции», - пояснил Габриэль.
Напомним, Brexit - это полученное на референдуме в 2016 году право на выход Великобритании из ЕС. При этом стороны получают большую самостоятельность при решении внутренних и внешнеполитических вопросов, но между ними остается свобода перемещения граждан и капитала, свобода торговли и ряд других свобод.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз
Loading...
Loading...