Глава Европарламента допускает, что ЕС может развалиться

Президент Европейского парламента Антонио Таяни предостерег государства ЕС от проведения национальной политики в отношении миграции - это, по его словам, может привести к распаду блока. Об этом он сказал в интервью изданию медиа-группы «Funke», сообщает Die Welt.

«Работа с миграционными вопросами не должна привести к уничтожению Европейского Союза», - сказал президент Европарламента Антонио Таяни.

«Если каждое государство-член будет действовать в соответствии со своими интересами, сообщество распадется», - добавил он.

Таяни отметил, что в вопросе миграционной политики государства ЕС не должны прибегать к национальным решениям. Он прямо призвал коалиционные немецкие партии договориться о политике в отношении беженцев, отметив, что стабильность Европы зависит от стабильности Германии.

Таяни также выступил против любых мер на внутренних границах ЕС.

«Решение (миграционного кризиса - Ред.) заключается в эффективной защите внешних, а не внутренних границ», - добавил он.

В воскресенье в Брюсселе состоится неофициальный саммит ЕС по миграции с участием 16 государств Евросоюза, однако прорыва на нем не ожидается. Страны «Вышеградской четверки» - Венгрия, Чехия, Польша и Словакия - объявили бойкот этой встречи.

Канцлер Германии Ангела Меркель стремится договориться об общеевропейских мерах для преодоления миграционного кризиса, которые, как она надеется, смогут удовлетворить ее партнеров по коалиции Христианско-социальный союз.

Источник Комментарии

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...