Германия рассмотрела больше всех в ЕС заявок на предоставление убежища

За первое полугодие 2017 года Германия рассмотрела заявок на предоставление убежища больше, чем все остальные страны ЕС вместе взятые. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Как сообщает агентствоа Eurostat, Германия рассмотрела свыше 357 тысяч заявок в то время, как все остальные 27 стран ЕС приняли решение по 199ысячам аналогичных заявлений. Уточняется, что речь идет о «первичных» заявках, то есть первых обращениях беженцев к власти об убежище.
Любопытно, что данные статистического агентства ЕС отличаются от данных Федерального ведомства Германии по делам миграции и беженцев (BAMF). По подсчетам последнего, в ФРГ рассмотрели более 388 тысяч заявок на предоставление убежища.
Уточняется, что Германия остается самой желанной целью для беженцев. С апреля 2016 года в эту страну ежемесячно прибывают около 15 тысяч новых просителей убежища.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: беженцы, Германия
Loading...
Loading...