Германия поддержала создание Соединенных Штатов Европы

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за создание Соединенных Штатов Европы к 2025 году. Об этом сообщает ARD .
Таким образом глава немецкого МИД поддержал идею председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца.
"Политиков все время критикуют за отсутствие видения дальнейшего развития. И сейчас у кого-то - Мартина Шульца - появилась идея дальнейшего развития Европы, и тут же все набросились на него", - сказал Габриэль, однопартиец Шульца.
По мнению министра, Европа должна превратиться в защитника интересов европейских граждан по всему миру. И это, отметил он, невозможно, когда каждое государство само по себе.
"Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится меньше. И если мы не встанем рядом, то наши дети лишатся голоса в будущем", - заключил Габриэль.
Отметим, что ранее газета The Guardian писала что лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц на фоне начинающихся переговоров о формировании коалиционного правительства с альянсом ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель, решил реанимировать свою старую идею создания Соединенных Штатов Европы.
По мнению политика, этот процесс следует осуществить до 2025 года. В отличие от нынешнего объединения у государств-членов союза должна быть общая конституция. Те страны, которые откажутся принять общую конституцию, должны в таком случае покинуть Евросоюз, считает глава СДПГ.
Подобную инициативу уже пытались провести в 2005 году. Тогда на референдумах во Франции и Нидерландах идея евросоюзной конституции была отвергнута, что убило весь проект и вынудило тогдашнего премьер-министра Британии Тони Блэра отказаться от планов проведения аналогичного референдума в стране.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Соединенные Штаты Европы
Loading...