Германия и Франция разработают концепцию присутствия миротворцев в Донбассе

ФРГ и Франция в ближайшее время разработают концепцию видения миротворческой миссии ООН в Донбассе с учетом расхождений между Украиной и РФ. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера, пишет comments.ua.
«Вместе с французскими партнерами по нормандскому формату в ближайшее время разработаем нашу концепцию с учетом расхождений между Украиной и РФ в видении мандата «голубых касок», – заявил он.
Шефер отметил, что «не в интересах Германии превращение войны в Донбассе в замороженный конфликт наподобие Приднестровья или Грузии». «Очевидно, что многие международные вопросы в сфере безопасности без РФ не решишь, это касается и Северной Кореи. Поэтому сразу отвергать российские предложения недальновидно», – считает он.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...