Генеральный секретарь Совета Европы заявил о важности единства Испании

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отметил важность единства Испании и ожидает разрешения каталонского кризиса. Об этом говорится в заявлении представителя генсека по итогам его встречи с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом, передает Европейская правда.
"Генеральный секретарь подчеркнул важность единства Испании. Он подчеркнул, что внутренний диалог должен основываться на верховенстве закона и конституционных принципах. Ягланд приветствовал решение Испании провести расследование столкновений с полицией в Каталонии", – говорится в заявлении.
Генеральный секретарь выразил надежду, что решение вокруг каталонской кризиса будет найдено.
Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свою поддержку единства Испании.
Франция заявила, что не признает Каталонию, если региональное правительство внедрит одностороннее провозглашение независимости от Испании.
В Еврокомиссии заявили, что, согласно Конституции Испании, проведенный референдум в Каталонии – незаконный, и напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Испания, Совет Европы
Loading...
Loading...