Финляндия сделала громкое заявление по конфликту на Донбассе

bc143a891174fc1d9a4e5fb4fa723c69f6d08641

Конфликт на востоке Украины не должен стать замороженным, для этого необходимо приложить усилия. Об этом министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил в Ванкувере во время встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком на Международной конференции ООН по вопросам миротворчества, передает пресс-служба украинского оборонного ведомства.
Полторак рассказал о ситуации на востоке Украины и принципах, на основе которых будет результативным применение миротворческой миссии.
Финский коллега заверил украинского министра в готовности к сотрудничеству.
"Мы должны делать все необходимое, чтобы не дать заморозить конфликт в этом регионе. Возможным вариантом соблюдения мира есть минские соглашения, которых должны придерживаться все стороны конфликта и воздерживаться от агрессии в отношении мирного населения. В свою очередь, мы готовы к сотрудничеству с Украиной, обмена опытом, и детально обсудим эти вопросы во время визита в Хельсинки в начале следующего года", - сказал Ниинисте.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...