Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне

63-й ежегодный международный песенный конкурс Евровидение 2018 впервые будет проходить в столице Португалии – Лиссабоне.

Организаторы Евровидения-2018 объявили о таком решении. Первый и второй полуфиналы запланированы на 8 и 10 мая, финал – на 12 мая. Об этом сообщила португальская телерадиокомпания RTP и Европейский вещательный союз (EBU) во вторник, 25 июля. Следует отметить, что рассматривались варианты провести конкурс в городах Брага, Гондомар, Гимарайнш и Санта-Мария-да-Фейра, однако национальный вещатель RTP объявил, что конкурс примет столица.

Главной музыкальной ареной следующего года, вероятнее всего, станет Meo Arena. Она была построена в 1998 году как павильон для Экспо-98, арена многоцелевая и способна вместить около 20000 зрителей.

Напомним, Португалия примет конкурс благодаря победе Салвадора Собрала в Киеве – на конкурсе он исполнил джазовую композицию Amar pelos dois и впервые вывел свою страну в лидеры Евровидения.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...