Евросоюз в 2016 году пополнился 1,5 млн. человек

Население Евросоюза выросло в прошлом году на 1,5 млн. человек – до 511,8 млн. Об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете Евростата, сообщает comments.ua.

В нем подчеркивается, что в 2016 году количество рождений и смертей в Европе было практически равным. Таким образом, естественный прирост населения был нулевым. Иными словами, 1,5 млн. новых европейских граждан прибыли в страны Евросоюза из-за рубежа.

Лидерами оказались три крупнейшие страны ЕС: Германия с населением 82,8 млн. человек (прирост 625 тыс.), Франция с населением 67 млн. (прирост 270 тыс.), Великобритания – 65,8 млн. (прирост 425 тыс.).

В то же время небольшая убыль населения зафиксирована в Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Хорватии, Португалии и Италии. Между тем с высокой степенью вероятности сокращение населения в этих странах – это фактор миграции внутри Евросоюза, который отобразился в растущих показателях наиболее экономически благополучных стран сообщества.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз
Loading...
Loading...