Евросоюз снарядил на помощь Украине семь истребителей коррупции

Народный депутат Украины Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что в консультативный совет парламентского комитета по противодействию коррупции войдут 7 специалистов мирового уровня.

Карлос Кастресан, который возглавлял образованный ООН антикоррупционный трибунал для Гватемалы, в результате работы которого попали за решетку Президент, большинство парламентариев и сейчас отправляют за решетку руководителей госпредприятий;

Джованни Кесслер, возглавляющий Европейское управление по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества, что, в частности, ведет расследование злоупотреблений Мари Ле Пен;

Драго Коа - председатель рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по противодействию взяточничеству в международных коммерческих операциях;

Мартин Кройтнер, который был директором Федерального бюро внутренних дел Австрии;

Анка Юрман, которая была генеральным прокурором отдела международного сотрудничества Национального антикоррупционного директората Румынии.

Йенс Мадсен, который был генеральным директором службы разведки и безопасности Дании.

Даниэль Телесклаф - руководитель правительственного агентства Лихтенштейна по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Такие люди согласились войти в консультативного совета нашего комитета по противодействию коррупции. Это большая честь для любого парламентского комитета, даже великовата. Профи такого уровня, как правило, помогают напрямую правительствам, или руководителям государств, но, в нашем случае, выбрали наш комитет, - написал нардеп.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евросоюз, коррупция
Loading...
Loading...