Европейские дороги перестроят для техники НАТО

В Европейском союзе намерены облегчить перемещение военнослужащих и военной техники между странами-участницами ЕС. Об этом говорится в плане Еврокомиссии.

В 2017 году в ЕС провели оценку транспортной инфраструктуры стран Североморско-Балтийского транспортного коридора, в который входят Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Германия, Нидерланды, Польша и Финляндия.

В результате проведенного исследования выяснилось, что некоторые техника и вооружения не способны перемещаться по железным дорогам, а также по мостам этих государств в силу своей массы и размеров.

До конца 2019 года в ЕС будет проведена проверка всех мостов и железных дорог на предмет пригодности к транспортировке техники, а по итогам анализа будет принято решение о реконструкции неподходящих под требования объектов инфраструктуры.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: дороги, ЕС, НАТО
Loading...