Европа выставила Украине шесть новых требований

Европейская комиссия отметила продолжение выполнения критериев визовой либерализации Украиной, однако указала на необходимость немедленных действий по обеспечению полной имплементации и стабильности реформ, в частности, антикоррупционных.
"В целом критерии визовой либерализации продолжают выполняться. Однако, учитывая последние события, нужно предпринять немедленные действия с целью обеспечения полной имплементации и стабильности уже осуществленных реформ, в частности, в сфере борьбы с коррупцией", - говорится в первом отчете Европейской комиссии в рамках механизма приостановки действия безвизового режима, обнародованного в среду.
Также Еврокомиссия обнародовала шесть требований к Украине: обеспечение независимости, эффективности и устойчивости антикоррупционных реформ, в частности, путем создания независимого и специализированного Высшего антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и украинским законодательством, параллельно усилив и обеспечив независимость работы НАБУ и САП; восстановление авторитета НАПК и создание эффективной системы проверки электронных деклараций; отменить поправки об электронном декларировании доходов для антикоррупционных активистов.
Кроме того, среди требований - активизация усилий по борьбе с организованной преступностью, в том числе путем выделения достаточных ресурсов на Национальную полицию Украины, усиление сотрудничества с институтами ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции и проведение кампании по информированию об обязанностях и правах в рамках безвизового режима для граждан Украины.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Еврокомиссия, коррупция, Украина
Loading...