Европа должна выступить в защиту каталонцев, – Пучдемон

Отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон раскритиковал пассивность европейских политиков в демонстрации солидарности с отстраненными и арестованными членами правительства Каталонии. Об этом Пучдемон заявил 7 ноября в Брюсселе в интервью каталонскому общественному радио, передает Европейская правда  со ссылкой на The Associated Press
Лидер Каталонии заявил, что существует "абсолютный разрыв между интересами народа и европейскими элитами".
По его словам, проблема Каталонии является "проблемой прав человека, которая требует максимального внимания".
Напомним, суд Испании 3 ноября выдал европейский ордер на арест экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который находится в Бельгии.
Суд подозревает Пучдемона и его четырех соратников в организации мятежа, растрате государственных средств, злоупотреблении служебным положение и неповиновении власти.
Однако суд в Бельгии отпустил экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех его соратников на поруки.
В брюссельской прокуратуре сообщили, что отстраненному лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону и четырем его бывшим министрам ничто не мешает вести политическую деятельность в Бельгии.
Ранее сообщалось, что судья Национальной судебной палаты Испании приказал взять под стражу восемь членов отстраненного женералитата Каталонии без права залога.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...