Еврокомиссия прекратила касающееся украинских ферросплавов расследование

К украинской продукции не будет применено никаких антидемпинговых пошлин на рынке ЕС.
Европейская комиссия прекратила антидемпинговое расследование в отношении украинского ферросилиция (ферросплава с высокой долей железа и кремния). Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на решение Комиссии, которое уже опубликовано в вестнике ЕС.
По итогам расследования к украинской продукции не будет применено никаких антидемпинговых пошлин на рынке ЕС.
«Активная позиция украинской стороны, имеющаяся аргументация и готовность к профессиональному диалогу создали почву для отзыва производителями ЕС жалобы, на основании которой проводилось соответствующее расследование», - заявили в МЭРТ.
Напомним, что 2 августа 2017 года в Официальном издании Евросоюза было опубликовано сообщение №2017/С251/04 о возбуждении антидемпингового расследования относительно импорта в ЕС ферросилиция, происхождением из Египта и Украины. Расследование было инициировано на основании жалобы, поданной 19 июня 2017 г. Европейской ассоциацией производителей ферросплавов (Euroalliages), представляющей интересы производителей ферросилиция.
В 2017 г. в страны ЕС было экспортировано украинского ферросилиция на сумму $ 54,7 млн, в 1 кв. 2018 – на $ 11,7 млн.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...