Еврокомиссия потребовала удалять террористический контент из соцсетей в течение часа

Европейская комиссия опубликовала новые правила для социальных сетей, согласно которым они должны удалять террористический контент не более чем через час после того, как о нём станет известно. Ранее орган исполнительной власти потребовал у Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft более эффективно бороться с ненавистной речью, и это требование подействовало. Теперь Еврокомиссия хочет, чтобы так же произошло и с публикациями и файлами, пропагандирующими терроризм.

«Онлайн-платформы становятся главным способом получения информации, поэтому они несут ответственность за создание безопасного окружения для своих пользователей, — заявил вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип (Andrus Ansip). — То, что незаконно за пределами Сети, незаконно и в ней. Некоторые платформы стали удалять больше нелегального контента, чем когда-либо прежде — и это показывает, что саморегулирование работает, — но нам всё ещё нужно начать быстрее реагировать на террористическую пропаганду и другой нелегальный контент, который является серьёзной угрозой безопасности, сохранности и основным правам наших граждан».

Еврокомиссия потребовала проверки и удаления террористического контента в течение часа после того, как о нём кто-то сообщит, поскольку «в первые часы присутствия в Сети он несёт наибольший вред». Орган власти также попросил социальные сети улучшить системы автоматического обнаружения опасного содержимого, чтобы они могли не так сильно полагаться на сообщения людей. Наконец, Комиссия потребовала делиться системами обнаружения с другими компаниями и более тесно работать с правоохранительными органами.

Internetua.ua

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Facebook, Еврокомиссия, терроризм
Loading...
Loading...