Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию из-за мигрантов

Не все страны ЕС согласны расселять беженцев на своей территории.

Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за невыполнение согласованных с ЕС национальных квот по приему мигрантов. Об этом сообщил первый зампредседателя ЕК Франс Тиммерманс.

«Еврокомиссия приняла решение направить иск в Европейский суд юстиции в отношении Польши, Венгрии и Чехии за невыполнение своих обязательств по миграции, – заявил он. – Посмотрим правде в глаза, это решение не стало сюрпризом для этих государств. Еврокомиссия потратила многие месяцы, добиваясь от них выполнения этих обязательств».

Напомним, 13 июня ЕК обнародовала заявление, в котором сообщила, что начинает санкционную процедуру против Чехии, Польши и Венгрии из-за их отказа принимать беженцев по квотам Евросоюза.

В 2015 году страны ЕС согласовали национальные квоты по приему мигрантов из лагерей беженцев в Греции и Италии. В сумме страны ЕС обязались принять 160 тыс. мигрантов, однако к настоящему времен удалось расселить не более 30 тыс. человек.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Еврокомиссия, мигранты
Loading...
Loading...