Еврокомиссар по бюджету заявил, что Венгрия, Италия, Польша и Румыния хотят уничтожить ЕС

Власти Венгрии, Италии, Польши и Румынии хотят разрушить Евросоюз. Такое мнение высказал еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер, передает 112.ua со ссылкой на Politico.

"На мой взгляд, проект (Евросоюза, - ред.) находится в смертельной опасности. Некоторые в Европе хотят его ослабить или даже уничтожить - Польша, Венгрия, Румыния, правительство Италии", - сказал Эттингер.

Также еврокомиссар по бюджету добавил, что ЕС рискует от автократов с использованием торговых войн и агрессии, упоминая президента России Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и "умного китайца".

Напомним, что 3 августа Европейский Союз еще на полгода продлил санкции против России.

Ранее Черногория, Албания, Норвегия и Украина заявили о намерении согласовать свою национальную политику с продлением санкций против Российской Федерации.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...