Евроинтеграция Украины: Литва предлагает Евросоюзу выделять ежегодно по €5 миллиардов

Литва предлагает Европейскому союзу выделять ежегодно по 5 миллиардов евро на евроинтеграцию Украины. Об этом в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, пишет podrobnosti.ua.
В частности, речь идет об инициативе по "Новому европейскому плану для Украины" на 2017-2020 годы - так называемый "план Маршалла".
"Эта инициатива Литовского Сеймаса предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции. Речь идет о минимум 5 млрд евро ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие. Сейчас проект активно обсуждается в ключевых международных институтах, чтобы обеспечить формирование "группы друзей" Украины и нужной поддержки плана для его воплощения", - отметил Кубив.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Евроинтеграция Украины, ЕС
Loading...
Loading...