ЕС взял на рассмотрение план экономической помощи Украине

Украинский-литовский проект "плана Маршалла" для Украины был представлен в европейских институтах и будет изучен Европейской комиссией, сообщил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий. Об этом пишет BussinesUA.

"Была презентация этого плана в европейских институтах и Европейская комиссия достаточно серьезно к этому отнеслась. Учитывая, что украинский-литовский план передан недавно, то Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, как они смогут в этом поучаствовать", - сказал Точицкий .
По словам председателя Представительства Украины при ЕС, проект документа предусматривает выделение ежегодно EUR5 млрд на поддержку реформ в Украине.
"На что мы выйдем в конце концов, имею в виду ЕС, поскольку я здесь могу говорить только за ЕС, каким образом Евросоюз примет участие - это подлежит еще изучению, но думаю за 1-1,5 месяца мы получим видение", - добавил Точицкий.
Ранее глава делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати также заявил, что Европейский Союз должен поддержать Украину в реформировании, нужно создать "план Маршалла".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...