ЕС торопит Украину в отношении создания Антикоррупционного суда

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призывает Украину как можно скорее создать Антикоррупционный суд.
Об этом он заявил во время круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы», сообщает РБК-Украина.
«В этой связи мы пока обсуждаем с украинскими властями создание как можно быстрее Антикоррупционного суда», - заявил Мингарелли,
Также он добавил, что Украине уже многое удалось сделать в области верховенства права.
В тоже время он подчеркнул, что для экономического роста Украине крайне важно осуществить важные реформы в области верховенства права и по борьбе с коррупцией.
"Если мы хотим создать необходимые рабочие места, важно достичь показателей экономического роста на уровне около 5-6%, и для этого вы должны привлечь иностранных инвесторов, но иностранные инвесторы придут только при условии, если они почувствуют, что их права собственности соблюдаются. И для этого вы по-настоящему должны добиться прогресса в сфере борьбы с коррупцией и в верховенстве права... Именно поэтому мы очень настаиваем в нашем ежедневном диалоге с властями этой страны на необходимости сделать больше в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права», - сказал Мингарелли.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: антикоррупционный суд
Loading...