ЕС и местные органы власти Украины начали пять проектов

Евросоюз и некоторые города и регионы Украины договорились о реализации совместных проектов в поддержку децентрализации местного управления.

Соответствующие договоренности достигнуты в четверг под эгидой Европейского комитета регионов и Еврокомиссии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Евросоюз усиливает свою поддержку местной и региональной власти в Украине, начиная пять проектов партнерства между Украиной и регионами и городами ЕС», - заявили в Европейском комитете регионов, который является совещательным институтом другим руководящим органам ЕС.

С европейской стороны к партнерству планируют присоединиться местные громады из Эстонии, Германии, Венгрии, Литвы и Польши.

От Украины к инициативе присоединились органы местной власти и громады.

По определенному механизму, украинские города и регионы должны были представить соответствующие предложения по проектам, в реализации которых они заинтересованы.

Проекты будут направлены на разработку планов экономического развития, подготовку должностных лиц местных органов власти, вопросы образования, здравоохранения и культуры, а также поддержку сельской местности, малого и среднего предпринимательства, развитие туризма.

Финансировать проекты будет Еврокомиссия.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Loading...
Loading...