ЕС дает Украине 17,2 млн. евро на поддержку науки и инноваций

Об  этом сообщается на официальной Facebook странице представительства ЕС в Украине.

"В рамках программы ЕС "Горизонт 2020", 83 украинских организации получат 17,23 млн евро на осуществление своих проектов. Среди этих организаций - высшие учебные заведения, исследовательские учреждения и представители частного сектора. В общей сложности, 505 организаций из Украины приняли участие в подготовке 915 заявок на сумму 312,81 млн евро", - сказано в сообщении.

Как уточнили в представительстве ЕС, Украина занимает шестое место среди всех ассоциированных стран программы ЕС "Горизонт 2020" (сразу после Сербии и Исландии), как по количеству участников, так и по сумме полученного финансирования. По этим показателям Украина в три раза опережает Тунис, Боснию и Герцоговину, а также Молдову.

"Потенциал Украины значительно больше. Для его реализации она должна продолжить реформы по созданию более благоприятной среды для усиления сотрудничества украинских научных и производственных учреждений с их партнерами в ЕС, а также другими странами-участницами программы "Горизонт 2020", - подчеркивается в сообщении.

Украина стала ассоциированным членом программы ЕС "Горизонт 2020" в марте 2015 года. С тех пор украинские организации получили возможность участвовать в программе на тех же условиях, что и страны-члены ЕС и другие ассоциированные члены "Горизонт 2020".

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...