Эксперты предупреждают об опасности возвращающихся в Европу джихадистов ИГ

40943945_303

После серии поражений группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке в Европу вернулись около 5600 иностранцев, которые воевали в рядах боевиков. Об этом сообщает Deutsche Welle.
"Часть из них останется преданными той форме насильственного джихада, который пропагандирует "Аль-Каида" и "Исламское государство". И не секрет, что те, кто хочет продолжать борьбу, найдут способ это сделать", - утверждают эксперты.
Они указывают на то, что власти стран как правило отправляют возвращающихся джихадистов за решетку, чем лишь "откладывают проблему во времени", или пытаются повлиять на них с помощью программ реинтеграции, которые "крайне трудно разработать и реализовать" с успехом. Реинтеграция примкнувших к ИГИЛ женщин с детьми представляет особую сложность.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...