Черногория и Сербия первые кандидаты в ЕС — Европарламент

Черногория и Сербия являются главными кандидатами для вступления в ЕС. Об этом сообщает Европейский парламент.

Долгосрочной целью ЕС было присоединение стран Западных Балкан. И в настоящее время предпринимаются шаги по поиску путей облегчения процесса.

"Европейская комиссия в этом месяце опубликует документ о стратегии расширения и указывает 2025 год в качестве ориентировочной даты присоединения Сербии и Черногории. Комиссия обсудит стратегию с депутатами Европарламента на февральском пленарном заседании в Страсбурге".

Страна может стать официальным кандидатом, когда она отвечает стандартам в области политики с ЕС, изложенным в  35 главах. Черногория отвечает 28 главам и временно завершила три, а Сербия отвечает 10 главам и временно завершила две.

В число стран-кандидатов также входят Албания и Македония. Босния и Герцеговина, а также Косово считаются потенциальными кандидатами.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: вступление в ЕС
Loading...
Loading...