Чехия упростит для украинцев правила оформления для сезонных работ

20170725094002

Украинцам предлагается выдавать трудовую карту без необходимости их регистрации в специальной системе.

Mинистерство сельского хозяйства Чехии решило ускорить набор украинских работников в сфере аграрного сектора, и введет новые правила их приема.

По срочному трудовому договору планируется ежегодно принимать около 1 500 человек, которые могли бы работать в Чехии от 6 месяцев до года. Этот вопрос включен в повестку заседания правительства.

Как сообщали «Комментарии», польский Сейм недавно принял закон, который упрощает трудоустройство для сезонных рабочих. Так, сейчас возможно трудоустроиться на работу по безвизу. Не нужно оформлять и трудовую визу - достаточно иметь биометрический паспорт и приглашение от работодателя. На таких условиях можно пребывать на территории Польши 90 дней за полгода - как и при туристическом безвизе.

Данная информация уже есть на официальном сайте пограничной службы Польши. Эти условия идеальны для сезонных работников, говорят эксперты.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...