Чехия не будет принимать беженцев, потому что принимает украинцев, – премьер страны

Чешская Республика не будет принимать беженцев, которые прибывают через Средиземное море, потому что принимает людей из Украины.

Как сообщает 24 канал, об этом заявил глава чешского правительства и лидер движения ANO Андрей Бабиш, передает Radio Praha.

По его словам, для пресечения незаконной миграции необходим всеобъемлющий план действий, который он рассмотрит во время визита в Италию и на Мальту.

Чешский премьер сказал, что "Чехия не примет ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, ведь принимает людей из Украины".

Полиция Чехии задержала 2376 нелегальных иммигрантов за первые шесть месяцев 2018 года. В прошлом году Чехия депортировали более 1000 граждан Украины, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу.

В настоящее время около 70 тысяч украинцев официально работают в Чехии. В правительстве сетуют на нехватку рабочей силы в стране, призывая привлекать ее из-за границы.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: трудовая миграция, Чехия
Loading...