Будапешт потребовал от Киева отреагировать на инцидент с сорванным флагом

Венгрия требует от Украины отреагировать на действия активистов, которые 12 ноября в городе Берегово на Закарпатье сорвали венгерский флаг с горсовета. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, передает Hirado.
«Преступники должны быть задержаны и наказаны как можно скорее», - заявил Сирято на пресс-конференции министров иностранных дел государств-членов ЕС в Брюсселе.
По его словам, Будапешт ожидает наказания для «националистических групп». Также он подчеркнул, что в хорошо функционирующей и европейской стране подобные вещи не допускаются.
Также в МИД Венгрии вызовут на разговор по поводу инцидента посла Украины в Будапеште.
Напомним, в городе Берегово (Закарпатской области) активисты во время акции сняли флаг Венгрии со здания городского совета и хотели его поджечь. В акции участвовали представители ВО «Свобода», Всеукраинской общественной организации «Сокол», сторонники добровольного батальона «Сич» (сформирован в основном из свободовцев) и другие.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Будапешт
Loading...
Loading...