Британия и ЕС на следующей неделе договорятся о переходном периоде — СМИ

Великобритания и Европейский Союз на следующей неделе могут согласовать "предварительное" соглашение о переходном периоде после Brexit.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах.

"Может быть договоренность о переходном периоде, но это в любом случае будет только предварительное соглашение. Это будет полностью зависеть от того, какой будет судьба соглашения о выходе Британии из ЕС. Конечно, если нет соглашения о выходе, то не будет и соглашения о переходном периоде", - заявил высокопоставленный дипломат ЕС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в следующий четверг примет участие в саммите ЕС, и надеется заключить предварительное соглашение.

Но ЕС заявляет о тупике в вопросе о том, как избежать возврата к жесткой границе в Ирландии после Brexit.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что возврата к "жесткой" границе в Северной Ирландии не будет.

В то же время, в Британии не поддерживают проект Еврокомиссии соглашения о Brexit, который предусматривает, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после Brexit.

Британский премьер заявила, что предложение ЕС угрожает "конституционной целостности" Соединенного Королевства.

Европейская правда

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Brexit, Великобритания, Евросоюз
Loading...
Loading...