Борьба с коррупцией в Украине: в Дании указали на решение проблемы

Антикоррупционный суд в Украине поможет объединить усилия всех антикоррупционных институций и позволит побороть проблему коррупции в стране, считает министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.
"С коррупцией … Украина не сможет обеспечить развитие, обеспечить рабочие места и не сможет добиться доверия ни у партнеров, ни среди собственного народа. Поэтому очень важно, чтобы независимый Высший антикоррупционный суд заработал, чтобы все институции могли объединиться в своем усилии и помочь побороть коррупцию", - сказал он на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросу реформ в Украине" во вторник в Киеве.
Самуэльсен добавил, что создание Антикоррупционного суда согласно рекомендациям Венецианской комиссии и его функционирование будет означать существование в Украине новой судебной системы, сообщает podrobnosti.ua .

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: коррупция
Loading...
Loading...