Болгарское президентство в ЕС продолжит политику санкций против РФ

Постоянный представитель председательствующей в Европейском Союзе Болгарии Димитер Цанчев говорит, что София будет придерживаться принципов, принятых Советом ЕС в отношении санкций для России, и пока условий для их отмены для России нет.
Об этом он сказал в понедельник в Брюсселе, отвечая на вопрос УНИАН  относительно того, какую политику будет продолжать болгарское президентство относительно санкций для РФ, учитывая, что президент этого государства высказывается о снятии экономических санкций с РФ.
"Мы будем придерживаться пяти принципов относительно отношений с Россией, которые были одобрены Советом в марте 2016 года. Важным условием для изменения отношений ЕС с Россией является полное выполнение минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено", - сказал он.
Посол подчеркнул, что ЕС настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право.
Цанчев отметил, что в Брюсселе рассчитывают на Нормандский формат и выполнение минских договоренностей.
"Отвод тяжелого вооружения от контактной линии является абсолютно необходимым", - подчеркнул он.
При этом он выразил готовность болгарского президентства работать над улучшением отношений с РФ в случае изменения ситуации.
"Но сейчас для этого условий нет", - подчеркнул Цанчев.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: Болгария, Евросоюз, санкции против России
Loading...