Бездомным Франкфурта придется платить штраф за сон на улице

thumb
Во Франкфурте, богатом эпицентре финансового сектора Германии, бездомным теперь придется платить штраф за сон на городских улицах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным местных СМИ, новая мера была подтверждена несколькими городскими советниками: ночующие под открытым небом на пешеходных улицах центра города или на скамейках, будут платить за это штраф.

Сейчас власти города отказываются озвучить сумму штрафа, однако подтверждают, что бездомные обязаны будут выплатить сумму наличными сразу, как только будут пойманы полицией.

Штраф также подлежит увеличению, если не будет выплачен сразу и если следующие предупреждения останутся без внимания.

Однако, по словам одного из чиновников из контролирующей структуры города, бездомным придется платить штраф только тогда, когда они откажутся оставить место на улице после неоднократных просьб.

Городские советники Франкфурта отстаивают такой закон.

Так, например, Кристоф Шмитт, член партии Ангелы Меркель, утверждает, что существует много приютов для бездомных и центров обслуживания по всему городу. В то же время, его коллега от "Зеленых" Беатрикс Бауманн отметила, что местные бездомные, к сожалению, не часто пользуются этими услугами.

Количество бездомных в Германии резко возросло в последние годы.

Вольфганг Небель, руководитель одного из центров для бездомных, рассказал, что около 70% людей, которые ночуют на улицах Берлина, страдают от психических заболеваний.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...