Автомобильные заправки ЕС перешли на единую систему маркировки видов пального

С пятницы, 12 октября, на всех автозаправочных станциях Евросоюза начала действовать единая система обозначения видов горючего. Об этом сообщает Euractiv.

Новые правила дадут автомобилистам более четкое представление об экологичности топлива, считают в ЕС.

Теперь марки бензина, содержащих этанол, будут четко обозначаться на заправках как E5 и E10. Топливные клапаны на новых автомобилях будут снабжены этикетками, показывающими совместимость смеси. В некоторых местах автомобилисты смогут даже увидеть следующую классификацию как E85 - "суперетанол" - смесь, которая может использоваться в бензиновых автомобилях.

Как сообщалось, согласно решению Совета Европейского Союза, новые автомобили, зарегистрированные в Евросоюзе, в 2030 году должны иметь на 35% меньше углекислого газа (СО2) в своих выбросах. Кроме того, в 2030 году число автомобилей с электрическим или гибридным двигателем должен составлять 35% от общего количества.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...