Украинские студенты накормят европейцев «блюдами» времен Голодомора

Студенты Украинской академии лидерства (УАЛ) организуют в Брюсселе необычный «ресторан», где будут предлагать «блюда», которые вынуждены были есть украинцы во время Голодомора в начале 30-х годов прошлого века.

Акция состоится в среду, 16 мая, на площади Люксембург, недалеко от Европарламента.

«Это проект студентов Украинской академии лидерства, который рассказывает о Голодоморе за границей по-новому, не оставляя безразличным никого», – объяснили в УАЛ.

В бельгийской столице организаторы проекта планируют угостить людей из фургона-ресторана под названием UNCOUNTED since 1932 блюдами, которые украинцам приходилось есть во время Голодомора. В меню, в частности, суп из листьев кукурузы, хлеб из перетертых желудей и блины из кочанов и травяной муки.

Цель проекта – приблизить Бельгию к признанию Голодомора геноцидом украинского народа и рассказать о страшной трагедии депутатам Европарламента и дипломатам. Инициаторы акции надеются, что никто не останется равнодушным.

«Проект не просто расскажет о Голодоморе, а даст возможность почувствовать через еду и истории, что пережили украинцы во время голода», – объяснила в УАЛ.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...