Австрия и Венгрия заявили о желании усилить охрану внешних границ ЕС

Канцлер Австрии Себастиан Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступили за усиление охраны внешних границ Европейского союза. Об этом было заявлено по окончанию их встречи в Вене 30 января, передает DW.
"Поскольку внешние границы открыты, то у стран возникает желание закрыть внутренние. И это как раз противоположность тому, что мы обозначаем как Шенген", – заявил венгерский премьер.
Кроме того, он добавил, что поддерживает охрану внешних границ ЕС в "самой радикальной форме".
В то же время Себастиан Курц заявил, что его страна не намерена присоединяться к критическим голосам стран "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) в адрес ЕС, а видит свою роль объединяющей между этими государствами и остальным Евросоюзом.
"Нашей целью должно быть снижение напряженности в Европейском союзе, чтобы вместе мы снова стали сильными", – отметил Курц.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту "Просування реформ в регіони" за сприяння Європейського Союзу . Зміст цієї публікації є виключною відповідальністю газети "Днепр вечерний" і жодним чином не відображає точку зору Європейського Союзу.
Метки: ЕС
Loading...
Loading...