107 поездов вышли из расписания из-за разобранных рельс и взрывных устройств

Задержки поездов из-за несанкционированных вмешательства в работу железной дороги все учащаются, констатируют в аппарате безопасности Приднепровской магистрали, сообщает dpchas.com.ua.

Только прямые убытки от незаконных действий посторонних лиц в текущем году составили 110 000 гривен.

Увеличилось и самих случаев несанкционированного вмешательства в работу магистрали - 57 случаев против 54 за такой же период  2014 года (+ 5,6%).

Как отмечают ревизоры аппарата безопасности железной дороги, одной из наиболее тревожных тенденций являются многочисленные случаи разоборудования подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры. Так, за 9 месяцев этого года злоумышленники совершили 22 таких попытки.

Немало случаев за этот период связано с выявлением взрывных устройств. В частности, 16 раз взрывные устройства или вещи, похожие на них (в том числе и устаревшие боеприпасы и муляжи), проявляли в подвижном составе или на железнодорожных объектах. Поступило также 10 сообщений о минировании поездов и инфраструктурных объектов.

Кроме того, злоумышленники трижды перекрывали движение поездов, дважды накладывали на пути посторонние предметы, которые затем наезжал подвижной состав; бросали в сторону поездов посторонние предметы и воровали грузы из вагонов.

К сожалению, все еще встречаются случаи насильственных действий в отношении железнодорожников во время выполнения ими служебных обязанностей - в этом году зарегистрирован один такой.

Приднепровские железнодорожники напоминают: незаконные вмешательства в работу железнодорожного транспорта мешают бесперебойным перевозкам, подвергают опасности жизни и здоровье пассажиров и работников магистрали. К тому же несанкционированные вмешательства влекут за собой административную и уголовную ответственность. За действия несовершеннолетних ответственность будут нести их родители или опекуны.

Метки: взрывные устройства, поезда
Loading...
Loading...